目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


改完了,當然要試騎一下有什麼差別。禮拜天下午就騎去金陵路試試,沒有騎多遠,大概只有幾公里而已,因為有點飄雨,不想剛改好就讓他淋雨。

fatelee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最早興起改裝的念頭,本來是想換掉不順手的sora煞變把跟很難調整的三盤大盤,煞變把也只是想上一級用tiagra而已,大盤則是隨便一個便宜的CT大盤,預算不過幾千塊而已。後來想到換煞變把,勢必車手帶要拆下來,那就順便換掉好了。接著上網看到這組黑色105煞變把,價格比08年tiagra還便宜,黑色又是我的菜,乾脆就換這種吧。然後又看到有黑色的105夾器、105中變,不知不覺越換越多,開始走向視覺化改車的錢坑。

fatelee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



首先,這是去年12月初購入的merida 901,當時滿腔的單車魂,滿身的單車血,對公路車的零件等級什麼的都不懂,就一頭熱的看到順眼的車架就買了,此後這台901就跟著我去了龍潭運動公園、三坑鐵馬道、石門水庫、新竹內灣、鶯歌陶瓷老街、最後飆到了樹林-土城的河濱自行車道。

之後天氣急轉直下,完全沒有動力騎車,就開始把腦筋動到幫他升級改裝。最早是因為sora煞變把不如我預期,是在內側有個小耳朵退檔,手感不滿意;接著是中變怎麼調,最大齒比還是不時會磨到脫軌器,就很想把它改成兩片的CT大盤,然後就出現了一系列的改裝計畫。

fatelee 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

為什麼要另外開一篇文章介紹咧?因為這是我目前買的單車用品中,單件最貴的,所以要另外發一篇好好介紹一下這個惡魔商品,我想以後我的單車要是會被偷的話,大概是坐管連坐墊一起被拔走。

fatelee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有了工具,當然就要有零件,改車的樂趣就在於收集零件跟親自動手,以下就是我在網路跟車店到處尋找來的零件。

fatelee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

從一月中開始,天氣就越來越冷,冷到靠北,完全不想在那種鬼天氣到外面騎車吹風,只能一直龜在家中抖抖抖,當身體在家漸漸腐爛敗壞的同時,邪惡的改車心魔卻也不斷的在內心滋長,終於,我的整顆心就被心魔佔據,跌入這改車的無間地獄。

fatelee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()