目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


因為前一天又騎去永安綠色隧道,本來沒打算出門,但是禮拜天的天氣實在太好,不出門很對不起老天爺,所以就決定來個輕度的閒晃。

從南平路騎到埔心牧場,問了一下收票員可不可以騎車進去,收票員說本來是不行的,不過看在你誠心發問的份上,就破例讓你騎進去吧,快去買票。

很高興的走到售票口:全票300元!!哇靠!難怪收票員一臉賊笑,為了騎單車進去晃我要花300元,用三秒鐘處理內心的掙扎之後,回家。

回家的路上,經過一處叉路,轉頭一看,綠樹如蔭,就像一個綠色走廊,忍不住就一個迴轉騎進去。

fatelee 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



這是我新買的拆BB工具。

為什麼我又要買一個拆bb工具?不管是拆四方柱bb、ISIS系統bb,還是拆octalink系統bb,用的工具都是一樣的,但是也有好壞之分,像我買的工具箱裡面的bb,就是非常糟糕的那類,所以我才需要再買一個拆bb工具。

fatelee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



之前為了升級我的901,第一步就是要拆octalink大盤,可是他中間一個空心圓洞,還可以看到對面,左看右看都不知道這個大盤該怎麼拆,上網找不到資料,問了也沒人回,因此呢,乾脆自己寫一篇,讓有緣看到這篇的人,可以少很多摸索的時間。

fatelee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()




四方柱BB屬於較早期的設計,因為實心重量重,而且用久容易磨圓鬆動,後來出現了ISIS八爪跟shimano自創的octalink十爪系統,因為都可以做成空心,重量減輕,加上八爪或十爪可以分散壓力不容易損壞變形,漸漸的取代了傳統的四方柱BB。再之後又出現了一體式大盤,就是把大盤跟中軸做一起,減少連接機構除了可以減少重量,也可以讓力傳導更直接,搭配拆裝保養容易的外掛式大盤,又漸漸成為主流的大盤。

基於這些原因,最後還是敗了一個一體式大盤,至於為何選DriveLine,因為他便宜,同樣的價錢買FSA的一體式大盤,材質卻沒這個好,7075鋁合金、CNC切削,便宜又大碗,而且評價似乎還不錯。

fatelee 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()