目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00247_resize.JPG

因為同事的邀約,一行五人在這個2008年底參加了mobile01舉辦的年底單車盛事-南墾180活動

活動的內容就是從台南mobile01的樓下騎到墾丁統一渡假村,全長180公里。

由於活動是在12/27禮拜六,所以我們前一天晚上搭客運南下台南住一晚,隔天再去活動地點報到。背著重重的行李騎單車走河濱到中山北路,再騎到台北火車站附近的客運總站。

我們四個人總共一台公路車、兩台登山車、一台小折,除了小折有車袋,我們其他人因為都沒打算經常攜車到處跑,所以都沒準備車袋,詢問客運的結果,和欣客運一定要攜車袋,但是統聯不用,真是令人高興,於是我們決定搭統聯南下(後來才知道願不願意讓單車客無攜車袋上車,都是由司機決定,而理由則是他們不希望行李箱刮傷...)。

fatelee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 爬了幾次山路,深深發覺太久沒騎車,腿力很不行,所以決定更換飛輪。

上網找了資料,11-28T的九速飛輪貨並不多,前陣子換了個廉價的龍億11-28T九速飛輪,但是重量330g,實在太重了,前兩天去家裡附近的捷安特車行 閒晃,赫然發現Sram PG-950 11-28T九速飛輪的現貨,請店員幫忙秤了一下重量,連中間還沒拆下的塑膠圓筒也才260g,當場就買了下來,更換的時候就順便拍照,來寫一個卡式飛輪的拆裝。

DSC00224_resize.JPG 

fatelee 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

DSC00212_resize.JPG

為了12/27的南墾180,跟同事決定假日來練練腿力,計畫就是他們三個住台北的從內湖出發,我則從中壢出發,一起騎到鶯歌會合。

但是從中壢去鶯歌只有2x公里,所以我自行加碼,先騎到石門,再從石門騎到大溪,從大溪走大鶯路去鶯歌,這樣單趟就有40公里了。

fatelee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00177_resize.JPG 

禮拜天天氣晴朗,我又來挑戰了 一次風櫃嘴,終於讓我爬上來了,好累阿~~~

fatelee 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()